蟹と魚介について 干物について 珍味について 会社概要

蟹若の構成とポリシ

会社概要

■ 会社案内

有限会社 珍味センター
   代表取締役 佐々木 貞幸
   
  WEB事業部『北海道 蟹若』
          責任者  渡 邊

〒060-0012
北海道札幌市中央区北12条西20丁目1-20   丸果ビル1階『さっぽろ朝市』
   
    TEL:011-621-4001  
    FAX:011-641-4038
    Mail:kaniwaka_info@chinmicenter.co.jp

会社概要

■ 一言・・・

札幌・東京・九州市場の新鮮な水産物を扱うパイプラインを構築しており、上等品をより良い状態でお届けできるよう航空便での流通も常時行い北海道全域から全国まで商品を提供させていただいております。船便やトラック便で北海道まで運ばれる魚介類、東京・九州市場から航空便で当日入荷する産直魚介類を地元北海道の和食レストラン、板前料亭、高級寿司店、郷土居酒屋様へ販売しています。

  又、海産物の贈答品も永く手掛けており、蟹・紅鮭・干物・酒肴珍味などの幅広い商品を取り扱っております。



特に札幌市内の割烹・板前料理店やホテル和食レストラン、高級寿司店様とのお取引は常日頃からご愛顧頂くことで北海道の食文化の発展を志し共にあゆんでおります。商品以外でも情報やサービスについてのコミュニケーションを図り相互の向上に励んでおります。



 「水産品」について・・・
 私共は「販売のスペシャリストである」を心掛け日々食材を吟味、探求しておりますが、販売するという事は単純にお客様に商品を引き渡し代金を戴くという事になりますが、「価格・商品・サービスでどれだけ満足することができたか」が重要であるとお客様も考えられていると思います。素晴らしい物を・・・欲しい時に・・・安く・・・と皆様が思われることは勿論、私達も同じく考えております。



  そこで水産品を扱う私達から考えていただきたい事があります。水産品は海から与えられる自然の食材であり、供給されるかどうかは海の御機嫌しだいであるということです。海が荒れれば漁は行えずそれが続けば市場から鮮度の良いものは無くなります。近年の温暖化や乱獲で漁獲高が少なければ価格は高騰致します。タイミングさえ合えば素晴らしい物が安く入荷することも多々あります。



  私達が伝えたいのは「本当に美味い物を食べたいときは時間とお金の余裕が必要である」ということです。これが水産に永く従事している人間からのアドバイスです。



商品カテゴリ

『蟹若』 営業日
  • 今日
  • 定休日
  • ※下記参照

※ 鮮度重要視のお客様 ※

 当店では通常航空便対応の為、発送日の翌日到着となりますが、休業日の次の日を指定された際には休業日前に発送した商品が届くことを了承頂いております。

ページトップへ